Tidak Terima Anaknya Masuk Islam, Ibu Ini Bawa Pengacara Sambangi Masjid

Semoga meski beda keyakinan tali ikatan Ibu dan Anak ini tetap terjaga.

Seorang anak yang sudah menginjak usia dewasa, dalam hukum bernegara maupun hukum agama ia sudah dinyatakan memiliki tanggung jawab tas dirinya sendiri. Artinya jika ia berbuat salah, maka ia bisa dikenai hukuman, dan jika ia berbuat kebaikan, maka ia akan mendapatkan reward.

Saat menginjak usia 17 tahun keatas anak mempunyai hak atas hidupnya (krjogja.com)

Pada usia dewasa juga seorang anak hendaknya diberi kebebasan untuk memilih arah hidupnya. Sebab, usia dewasa bukan masa anak-anak lagi. Di usia ini seseorang sudah bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk.

Namun sepertinya tidak semua orang tua memberikan ruang yang cukup untuk kebebasan anaknya  yang sudah dewasa guna memilih jalan hidupnya. Seperti yang terjadi di dalam video yang viral di dunia maya.

Konflik ibu dan anak (sirclocdn.xyz)

Seorang ibu tidak terima anaknya memilih menjadi seorang muslim, bahkan ibu tersebut membawa seorang pengacara ke masjid dimana anaknya belajar agama Islam.

Dari percakapan di video tersebut diketahui, jika anak perempuan itu berasal dari Kalimantan. Ia merantau ke jakarta untuk kuliah di salah satu perguruan tinggi. Namun sejak berada di Kalimantan, anak gadis tersebut sudah tertarik dengan agama Islam, sampai ia pindah ke Jakarta ia mencari tahu Islam dari internet, sampai ia menemukan komunitas muslim yang mengajarkan agama Islam.

Ibu ini tidak terima anaknya masuk Islam (youtube.com)

Namun sayangnya keputusan sang mahasiswi ini untuk pindah keyakinan tidak mendapatkan restu dari Ibunya. Dengan alasan tanpa sepengetahuan dan seizin darinya, ibu tersebut pun tidak terima anaknya masuk Islam, sebagai bentuk protes dari keputusan anaknya tersebut, sang Ibu mendatangi masjid yang biasa digunakan untuk belajar agama anaknya dengan membawa soerang pengacara.

Saat didatangi orang tua dan pengacara, anak tersebut masih berpegang teguh dengan pilihannya. Ia mengatakan jika pilihannya memeluk agama Islam bukan atas paksaan dari pihak manapun, namun ia memilih berpindah agama atas dasar keyakinan yang kuat dalam dirinya.

Inilah video yang ramai beredar di dunia maya.

Bagaimana pendapatmu guys? Apakah tindakan sang Ibu berlebihan, atau keputusan sang anak untuk pindah agama tanpa izin orang tua yang kurang tepat? Boleh berikan pendapatmu tapi NO SARA yah!!!

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Menurutmu?

Written by Amin Aulawi (Aw)

Amin Aulawi (Aw)

Salah Seorang yang Meyakini Lucinta Luna Itu Perempuan Tulen

2 Pings & Trackbacks

  1. Pingback:

  2. Pingback:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *