Berbagai Chat Lucu dengan Driver Ojol, Bikin Harimu Jadi Penuh Tawa

Kisah-kisah seputar ojol memang selalu seru untuk disimak, termasuk dengan chat-chat berikut ini

Kemunculan ojek online (ojol) di Indonesia memang dirasa kian mempermudah banyak hal. Mulai dari urusan sarana transportasi, pesan-antar makanan, kurir, dan lain sebagainya. Kita pun bisa memberi instruksi-instruksi khusus pada driver ojol via chat untuk memastikan apa yang kita inginkan sudah sesuai.

Namun dari sekian banyak chat antara driver dengan pelanggan, ada beberapa chat yang justru bisa memancing tawa karena keabsurdannya. Lewat akun Instagram @dramaojol.id dan @dramauber_id, Inovasee telah mengumpulkan 10 chat konyol yang dijamin bakal membuat harimu jadi penuh tawa.

1. Masnya kelamaan sih…

Seperti kata pepatah: sambil menunggu, kecebur got. Eh, salah ya? (dramaojol)

Meski di peta terkadang kita lihat jarak driver dengan lokasi penjemputan hanya sepelemparan batu, tapi ada saja driver yang lama datang karena berbagai alasan. Kalau sudah begini, gantian saja dia yang suruh nunggu kita. Hehe.

2. Tinggal satu kos

Loh mas, kok malah mau ikut masuk sih? (dramauber_id)

Pernah nggak, mengalami dapat driver ojol yang ternyata kita kenal? Atau setidaknya tinggal satu kos dengan kita?

3. Penumpang jadi-jadian

Mungkin calon penumpangnya adalah Loyd Christina, aktris yang berperan sebagai duyung di sinetron Gara Gara Duyung tahun 2016-2017 lalu (dramaojol.id)

Cerita soal driver ojol atau moda transportasi lain bawa penumpang hantu pasti pernah kita dengar. Tapi kalau bawa penumpang putri duyung?

4. Tanya warna baju is so last year

Karena warna sendal lebih mudah dikenali daripada warna baju~ (dramaojol.id)

Biasanya, driver ojol yang akan menjemput menanyakan ciri kita. Entah warna baju, postur tubuh, atau ciri-ciri lainnya yang mudah dikenali. Tapi itu dulu. Driver ojol zaman now sudah ngga pakai cara itu.

5. Dikejar satpam

Dioyak-oyak berarti dikejar-kejar dalam bahasa Jawa (dramauber_id)

Beberapa tempat umum seperti kampus atau mall biasanya melarang ojol untuk menunggu penumpang di depan pintu masuk karena mengganggu kelancaran lalu-lintas. Iya juga sih. Kalau pada bandel, siap-siap aja “dioyak-oyak” satpam!

6. Siapa lebih cepat?

Baru hitungan kedua sudah sampai, drivernya Flash nih pasti (dramauber_id)

Kalau driver lain menjanjikan akan tiba dalam hitungan menit, driver yang satu ini berani janji 15 detik sampai. Penumpangnya pun ngga kalah iseng dan siap menghitung dengan tepat waktu kedatangan driver tersebut.

7. Kertas emas itu warnanya apa?

Kalau seperti ini, kira-kira siapa yang salah? (dramauber_id)

Istilah kertas emas untuk menyebut nama jenis kertas mengkilat yang biasa digunakan anak SD untuk membuat prakarya nampaknya perlu segera direvisi biar ngga bikin bingung seperti ini.

8. Drivernya nyebur?

Ya kali drivernya jemput naik mobil amphibi~ (dramauber_id)

Secanggih-canggihnya maps, toh bisa salah juga.

9. Kepedean

Lebih baik percaya diri daripada percaya dukun~ (dramaojol.id)

Kalau bukan kita yang memuji diri sendiri, mau berharap pada siapa?

10. Typo berbahaya

Coba bapaknya mau menulis lengkap kata baju. Pasti ngga jadi seperti ini kan (dramaojol.id)

Hati-hati kalau mengetik pesan, salah-salah bisa jadi masalah. Apalagi banyak huruf-huruf yang letaknya berdekatan dan bisa dirangkai jadi kata-kata bermakna lain.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Menurutmu?

Written by Dozan Alfian

Dozan Alfian

Tidak peduli pada jumlah followers di media sosial, hanya tertarik pada uang dan kekuasaan~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *